Arriva il successo in C1: sconfitto il Bentegodi Verona 5-4

Alla fine arriva la vittoria per la nostra compagine neopromossa in C1, brava a prevalere di misura (5-4) sui veronesi del Bentegodi. Un successo che avrebbe anche potuto (forse dovuto) essere più rotondo, ma godiamoci ugualmente questi due punti che rendono merito ai nostri alfieri che per la prima volta hanno affrontato il campionato nazionale di serie C1. Partono forte i nostri che piazzano subito un uno/due micidiale, grazie ai successi di Marco Dal Moro e Daniele Balduin, rispettivamente su Bellinzona (3-2) e Tanara (3-1). Poi il gran partitone di Andrea Marampon che per un niente non infligge la prima sconfitta del torneo a Crivellaro, impostosi solo d’esperienza e furbizia per 11-9 al quinto, con tanto di punto conteso sul nove pari nel set decisivo. Si, perchè sul servizio dell’avversario e con il punteggio provvisorio di 9-9, Andrea chiama un net e non rimette la palla in campo. Peccato che l’arbitro non se ne sia accorto e tantomeno Crivellaro abbia avallato la tesi del giovane portacolori estense, ringraziando per il regalo e portando a casa il punto che accorcia le distanze. Per fortuna arriva presto la reazione dei nostri che allungano sul 4-1 per merito di Dal Moro che stende Tanara (3-1) e Marampon che si riscatta contro Bellinzona (3-0). Poi, gli ospiti non ci stanno e nello scontro tra veterani Crivellaro fa sua la sfida contro Balduin (3-0). Sul 4-2 per lo Star Marampon ha la possibilità di chiudere le ostilità contro Tanara, ma scende in campo senza la necessaria concentrazione (eloquente l’11-3 del primo parziale), si rifà nel secondo, poi ripiomba nel blackout e omaggia l’avversario del terzo set dopo essere stato avanti anche per 8-2. A nulla serve portare a casa il quarto parziale perchè nel testa a testa del quinto set il più lucido è il veronese. Crivellaro non si lascia scappare l’occasione per firmare il momentaneo pareggio (4-4) mettendo ko Dal Moro e così si arriva al nono e ultimo incontro, decisivo. Qui Balduin fa prevalere la sua maggiore caratura e si impone per 3-0, dando ai nostri in punto della vittoria definitiva.